注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消失的蒲公英

一路追寻散落天际的幸福...

 
 
 

日志

 
 
关于我

期待着从不曾降临的绚烂风景,喜欢幸福的气息。抱住自己的信念,静悄悄等待爱的降临...

网易考拉推荐
 
 

银月  

2008-04-10 01:46:29|  分类: 点点思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有见过月亮了,差点就要忘记月亮是什么样子的了~

想念小时候初夏的月亮,月色皎白,银光粼粼,好温和好迷人...

那样的一弯月陪我度过了好多个独自在家的夜晚,在梦里给了我好多好多的慰藉,小时候爸爸很少在家,虽然现在也是,每逢假期妈妈就会带着两个小弟去爸爸那,留我一个守家。最然说家里几乎是可以用家徒四壁来形容,但是家总是家,总会有值得守护的东西。我便是那守护者。

假期,大多是暑假,漫长而悠游,一个人在家就很习惯晚睡,其实是不敢入睡,不敢关灯,害怕一些见过的看过的情节。于是月亮变成了我的良友,静静的一直陪我,直到我终于疲惫的昏睡过去,夜夜如此。

大概也是那时养成的习惯,很喜欢很享受独自在家的感觉,自由自在,虽然夜深会稍稍有些恐惧,那不过是小孩子的正常心理作用。即使是会害怕,也是很比较喜欢夜的,纵使是白天也喜欢把窗帘全部拉上,不让阳光穿进来。暗暗的,有一种特别的宁静,很有自己就是世界的感觉。

一叶一世界,是这样的吗?喜欢关在自己世界的我,那时最爱银月,寻找满月~

 

同样的也是那时养成的习惯,总会在夜里寂寞的时候悄然落泪。以前是仅限于一个人的时候如此,枕头经常是湿湿的,它是我最好的依靠,从不嫌弃我那咸咸的泪。这时窗外的月光总是特别的温柔。

现在只要是在夜里,一个人在陌生的环境中,就会忍不住掉眼泪,没由来的伤感。由于是陌生的环境,觉得闭起眼睛就是会回到一个人的世界,自己看不见,别人也什么都看不到,什么都不知道,就由着那些眼泪一直一直流,到它自己停为止...

任性如我,旁人总不敢多言。月便是我的密友,是另一个我。

 

倘若再见这一弯银月,想要亲亲它,谢谢它在我最最无助的时候,安抚过我的寂寞,点缀了我的梦,我的童年。

 

仲夏夜之梦,月光盈盈...

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017