注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消失的蒲公英

一路追寻散落天际的幸福...

 
 
 

日志

 
 
关于我

期待着从不曾降临的绚烂风景,喜欢幸福的气息。抱住自己的信念,静悄悄等待爱的降临...

网易考拉推荐
 
 

子衿  

2008-04-28 23:07:46|  分类: 一些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青青子衿,悠悠我心。纵我不住,子宁不嗣音?

青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?

挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。

                                                                     诗经.郑风

 

觉得今天看到这首诗,觉得和自己的心境有些相似,一句“纵我不往,子宁不来?”道破了多少不曾开口的心事。

那穿着青碧衣领的男子,便是我心中最悠长缠绵的思念

我不能去看望你,是迫不得已的,怎么你竟连一点音讯都不捎给我呢?

那系着清碧玉佩的男子,便是我心中最难割舍的爱恋

我不能去看望你,是迫不得已的,怎么你竟也不肯到我这里来看一看呢?

最是喜欢最后两句。

来来回回在等待中,迈着匆促而失神的步伐,我在城上僻静的角楼与你相约,这是多么迫切的渴望情绪啊,终使只有一日不见,都会感觉仿佛已离别隔绝了三个月了。

一日不见如隔三秋,由缘于此。

 

只是一个衣领,却可以寄托如此深厚的情意。

是要怎样的深厚才可以到达这般境地?

子衿

 

如今的我就暂借这样动人的诗歌来缅怀一下我的思念吧~

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017