注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消失的蒲公英

一路追寻散落天际的幸福...

 
 
 

日志

 
 
关于我

期待着从不曾降临的绚烂风景,喜欢幸福的气息。抱住自己的信念,静悄悄等待爱的降临...

网易考拉推荐
 
 

差错  

2009-11-14 01:41:31|  分类: 心有兮兮焉~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直觉得自己的记忆力不怎么好,一直觉得自己会很轻易的忘记一些很重要的很重要的事,会转身就忘记自己刚刚脱口的话,一直都会很怀疑自己所记得得那些事是不是自己日思夜想杜撰出来的回忆?

但是无论我对自己有多么的不相信,多么的不肯定,对于一些事情,一些回忆我相信我是不会真的忘记的。那天我问的问题,你给的答案,让我有那么一瞬间的疑惑,以为又是我自己的记忆出现了紊乱。仔细的翻阅我所有的回忆,发现我的确是没有记错,只是你记得的那个我不是我而已。

我什么话也没有说,我怕你也发现你记得的不是我。自认是爱说谎的女孩,对你想必也是说了不少谎话,但自问没有说过任何原则性的谎言。我没有说过的话,我还是可以判断出来的。我企图用沉默掩饰我的失落,掩饰我呼之欲出的悲伤。却又怕你看出端倪,只好说:是吗,哦。原来人心痛到了极致还是可以微笑的,原来笑并一定是快乐的,生平第一次明白原来我是如此可以假装的。原来,我还可以笑着假装快乐的。

很多时候都很讨厌这样的自己,没有自信,没有勇气,只会逃避问题。我想是不是上帝再给我一次机会,让我再问一次相同的问题,你再给相同的答案,我也还会微笑着说是吗?绝对不会有勇气说“不”吗?

是啊,没有和你说的话,又岂止这一句不了?既然已经积累了那么多的,多这一句也不多,就让它腐烂在那些已经破碎的回忆里吧。

写到这里,我都还有一丝怀疑是不是真的是我记错了?是不是我真的又忘了自己说过的话,越想越觉得委屈,为什么就记错这件事?罢了,就让往事随风飘散吧。

我多么希望自己可以再诚实一些,诚实一些面对自己。或许问题就不会这么复杂,不会再有任何困扰。

人生总是需要一些差错制造一些不可逆转的遗憾,有些残缺才会让我们铭记终生。

来之不易的幸福才会让人更加珍惜。我知道,所有的美好不是胡思乱想就可以得到,所以过去的一切会成为激励我前进的力量,为更光明的未来,我会竭尽全力做到最好。

在我眼里,一切依旧简单、美好。

微笑吧~

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017