注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消失的蒲公英

一路追寻散落天际的幸福...

 
 
 

日志

 
 
关于我

期待着从不曾降临的绚烂风景,喜欢幸福的气息。抱住自己的信念,静悄悄等待爱的降临...

网易考拉推荐
 
 

陪你到世界终结  

2009-05-26 12:20:37|  分类: 一些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢这首歌,陪你到世界的终结,你是绝对天造的美学,死也要死在你的身边。

想要说说一些女友的琐事,我们年龄相当,无话不说,聚在一起总是叽叽喳喳。无所不谈,学习、工作、家庭、未来、过去、现在...最经典的主题是感情,似乎是永恒不变的必聊话题,果真是女人。

每一个女友的感情故事都相似,透露出淡淡的幸福和哀愁,爱情总是扑朔迷离。这次要说的是那些夭折的感情,下回再把成功的案例放上来~

A在高中的时候喜欢一个师兄,一直没有表白。所谓的暗恋。而后上了大学之后,辗转得到他的联系方式,鼓起勇气打电话过去,听见他身边有一个娇滴滴的声音,心就凉了半截。话都说不清楚,电话就挂掉了。是众女友中最狼狈的一个。每每听她聊起这段往事,感觉她是幸福的,那段从高中起的暗恋,一直支持她到上大学,虽然最后无疾而终,却也不失为一段美丽的回忆。

B在一个交流会认识了一个男孩,她喜欢他的幽默、他的风趣。他也似乎喜欢她,不然怎么会总在她不开心的时候及时的出现安慰她,总会出其不意的哄她开心?她一直以为他们会在一起,这样的时光维持了一段时间,情话虽从未出口,心却早已经溢满蜜。不料却只是暧昧,一直等不到,男孩开口说在一起,末了她放下矜持开口问了只换来一句,我要不起。心死心凉,那段充满欢笑的岁月,随风而逝。

C经朋友介绍认识了一个男孩,从认识那天起每天和他聊天,天南地北什么都聊。她喜欢这种感觉,有人分享你的生活感受,关心的你的生活作息。对于相互关怀的生活,她喜欢。后来的后来,她感觉大家熟悉到了好朋友的程度,就开了一个玩笑说:我也不是很差的女孩,为什么就没有人喜欢了,身边的朋友都在谈恋爱了。天知道,他竟惊讶无比的说:难道我们不是在拍拖吗?C被吓到了,原来这就算是恋爱吗?她一直认为不过是朋友间聊聊天天罢了,从此她再也不敢和他联系。这段她喜欢的和谐的朋友关系也就淡了。她觉得很可惜,那么努力经营的关系就这样灰飞烟灭,难道男女之间就没有单纯的朋友关系?

D在上班的地方,每天接触很多客户,这个男孩就是其中一个。他们其实没有聊过什么,不知道怎么的男孩就是很喜欢她,觉得她文静可爱。天知道,这个女人觉得不是什么文静的家伙,每天都是喧闹不停的。没想到,尔后的交往中,她的喧闹一点点暴露,男孩却更加欣赏她的个性,觉得她很有个人魅力。竟管如此,他们的交往一直是平淡如水,堪比君子之交。D觉得这个男孩只适合做朋友,所以当他离开的时候,他要求要一个告别拥抱,她都拒绝了,虽然他一直强调这只是告别拥抱,说不定以后他们就永远都不会再见了,她还是坚持拒绝。

故事的发展往往出人意料,后来将近一年后,D出差到男孩所在的城市,心血来潮拨打之前他留的电话,竟然通了。他乡遇故交,D有些开心过头忘形了,竟就抱了他一下。严重失态,还好尴尬的气氛没有持续很久。故事没有后续,她出差回来后,他们就真的再也没有联络了。

E是女友中间最早谈恋爱的,她当时过于无聊,急于找些事消遣时间,挥霍青春。随便在身边捉了一个人就谈起恋爱来,虽然她一直觉得这样很不好,却也认为反正天南地北的,就当做是一玩笑得了,谁会介意。不想那个男孩却是真的喜欢上她,这回儿她开始后悔了,本以为大家都是玩玩的,谁都不会当真。于是就决定快刀斩乱麻,觉得长痛不如短痛,直接说以后我们都不用联系了。敢情我是那个男孩肯定恨死E。她不愿意提起这件年少的荒唐事,每次提起这件事,都是满心的愧疚。

F胆子比谁都大,某次在外地没有车回来了,竟就直接招手招停了一车,说要搭便车。那男孩没有拒绝,而后到达目的地,纯粹为了表示客套,相互留了联系方式,觉得交多个朋友也没啥坏处。男孩比F想象中的热情,几乎每天都会打电话过来,F有时觉得怪怪的,不想接电话。却又觉人家帮过自己聊一下电话又不会死,何必太过分。直到有一天男孩问可以不可以做他的女朋友的时候,F彻底崩溃了,觉得很不可思议,又不知所措,慌乱之中就把电话挂了,然后把男孩的号码拖进手机黑名单。因为这件事,大家笑了她很久,觉得她真是个傻瓜,什么都不会处理,得不到情人还失去一个朋友。

G喜欢干净的男孩,身边的追求者却连这个唯一的标准都达不到。

H喜欢上不应该喜欢的人,这段恋情一开始就没有未来,她却享受这种刺激。人前他们不过普通的表兄妹,人后他们却是缠绵的情侣。他很会哄人开心。总会在人群里偷偷吻她。甚至在他家里,他都会趁大家不注意,在楼梯间和她拥吻。最大胆的一次是她在表姐的房间和表姐睡,他竟趁表姐出去的空挡,跑过来吻醒她。这样的恋情,危机四伏,我们从一开始就反对,她却说无所谓,她说她每天都在催他正正经经的找一女朋友。他们之间不过是各取所需,谁也不欠谁。她倒是潇洒。

I 的故事里的也是表哥,她却没有H运气那么好,I根本一点不稀罕和自己家的亲人有什么恋爱上的干系的。她的表哥却不这样想,一直骚扰她。由于姨妈和自己家关系很好,表哥经常回到她家住,每次都会趁大家不注意想要强吻她,她不知道应该怎么办好,觉得把事情闹大对谁都不好,毕竟他也一直没有成功做过什么。觉得他也许是年少不懂事,也就一直没有揭发他,为姨妈保留些面子。不想他竟变本加厉,有一天夜里跑到她的房间里说要和她一起睡,她当时真是又惊又气,心里害怕得要死。家里又没有什么人,慌乱中就抓起他的头发,随手拿起床头柜的剪刀威胁他,叫他滚。真是一个惊心动魄的晚上,第二天她就对他下了逐客令,叫他从今以后没有她的同意,不可再踏进她家一步。依旧是没有告诉任何人。我们都明白,虽然没发生悲剧,但这件事在她心里留下了不可磨灭的阴影。佩服她的勇气,也心疼她的坚强,相信她会遇见一个可以抚平这段伤痕的人,她应该被珍惜。

J失恋的那会儿出现了一个狂热的追求者,身边得姐妹都劝她说,人总要走向未来,不可以老停留在过去。在大家软磨硬泡的情况下,她答应和男孩一起出去吃顿饭,相互了解一下。不料出去还好,本来J对这个男孩并没有什么想法的,经过一晚的相处,她发现这个男孩很没风度。只此一夜,从此再也不愿意和他联系。我们一直笑她太主观,只是一晚能够看出什么,她却一直说是遇人不淑,全招来烂桃花。而后我们总结出来,要博这个女子欢心,必定要大方,即使是装的,一开始也要装得好好看看的才会有戏。

K在酒吧认识了一个男孩,觉得很聊得来,相互留了联系方式后,偶有联系。后来联系越来越多,渐渐的就有了好友的感觉。有些许相逢恨晚的感觉。K每次不开心第一时间想到的就是他,每一次遇到伤心得事,只要和他聊一聊,仿佛就可以忘记那些悲伤。K自觉他可以依靠,什么都和他说。故事一直顺顺利利。直到后来一次无意之间聊起交换手机的话题,无论K怎么软磨硬泡他就是不肯把手机给她,她才发现,一直以来都是她倾盆而出的讲述自己的事情,她对于他是不甚了解的,对于他的事,几乎是一无所知。她害怕得说不出话,原来不过是一厢情愿。于是再也没有联络,男孩也不主动联络她,就这样无疾而终了。

L和故事里的男孩认识的经过就像俗套的言情小说一般,是以好友喜欢的男孩子的身份出现的。于是感情刚刚开始萌芽,就被L扼杀在胚胎里,她坚决不容许自己做出一点可能伤害朋友的事。沉默的转身离开,仿佛从未出现过一般,春风一去了无痕。再相见,他依旧是好友喜欢的男孩,却已是别人的男朋友,她们两个终究没有一个人得到这份爱。辗转数年后,听别的朋友提起说,当时男孩喜欢的人一直都只是L,只是L的表现太冷漠,男孩才退却的。L对我们说,她觉得她绝不后悔自己做过的每一个决定,得到我们的友谊对她而言并不比爱情差什么。喜欢L的坦荡。

M的前男朋友是高中时代的师兄,他们早在M高一的时候就认识,M高二的时候,师兄向她表白,M不知道怎么应对,落荒而逃了。师兄一直没有放弃,他通过M的朋友了解了很多有关M的事。经常约M和M的朋友出去,以避免尴尬,M也就一直感觉这样的相处模式很不错。后来师兄高考没考好,去另一个城市复读,M和他几乎就没什么联系了。没想到高三一个晚上,突然M的朋友从楼上跑下来递了一个电话给她,说了一句:他有话和你说。M在混乱中接过电话,放到耳边,轻轻的问了一句:你是?电话的那头就传来他的声音,依旧是那么的低沉。瞎扯了几分钟,M说电话费很贵,先不说了。等你回来我们再聊。不料对方的声音就突然紧张起来,说,我有话和你说。M嗯了一声,电话那头就传来一句:不如我们在一起吧。时间过去了一年M依旧是不知所措,装作没有听清楚,说,你说了什么?师兄,急得要死,就说,我酝酿了很久才说出来的话,你真的没有听见吗?我已经没有勇气再说第二次了,你这样算是拒绝吗?M说,我是真的没有听清楚,我给你时间,你继续酝酿一下,先这样。电话那头就猛传来一句,你做我女朋友吧,我会好好照顾你的。好不好?这个场景,和高二的那个夜晚,不约而同的重合在一起,M想起他当时的表情,满心的期许以及而后的落寞。当初是自己给了他错觉,又怎么有资格再次伤害他。下意识的就说了:好。高三的日子M忙得连自己的名字都快要不记得,根本无暇顾及这段感情,高考结束,他们两个也就不了了之了。M一直觉得,那个晚上,不过是梦境,是为了弥补她高二时产生的愧疚而衍生出来的产物。我们都知道这个故事M是有所保留的,嗯,祝福她。

N刚上大学那么儿对什么事都好奇,觉得连空气都特别清新。她喜欢篮球,就几乎每天奔球场。看见有人在打球就混上去,就这样认识了一拨朋友,其中就有一个他,是N喜欢的阳光男孩。N从来不是被动的人,几次打球熟络之后就把电话要了过来,隔三差五的给他发不痛不痒的信息,他也没心没肺的回复。每次N发信息的时候都要考虑很久,担心被看出什么,又担心他什么都看不出。看到他回信息,心里会很开心,又很害怕,不敢看,每次看完都是先轻松,后失落。N说觉得他根本没把她放在心上,都说女追男隔层纱,怎么就一直没个尽头。这种模糊的态度一直持续到他毕业后一年的一个晚上。那天他打了很多个电话,N都没有接到,看到信息的时候已经是晚上十点。他说他在附近,叫她出去一下。N以为是约会,奔了出去。不料是他的同学聚会,他介绍她的时候,身份是学校的小师妹。N就明白了,她和他不过如此而已,不会再有什么发展空间了,强拧的瓜不甜。于是N当场就释然了,用师妹的身份认识混了一晚。此后,两人之间只剩下礼貌的问候,那些不痛不痒的信息,N再也不发了。

O一直觉得自己是奇怪的女孩,不可理喻,不讨好,失去了好多。她的故事里的男孩是朋友的同学,通过一次偶尔的饭局认识,互相留了联系方式。男孩知道她上班的地方,偶尔过来接她下班。第一次是惊讶,而后慢慢有了期待。两个人之间的话题很多,可是都天南地北不着边际。O一直觉得自己是热闹的人,在他面前就直直的变成了沉默的那一个人了,O很开心找到了一个不用她拼命找话题来掩饰尴尬的人。O没有意识到,这只是她一个人以为的美好,渐渐的男孩似乎疲倦了,话越来越少,两个人沉默的时间越来越长。最后,沉默变成习惯,两个人失去交流,也就失去联络的理由,慢慢的也就似断了联系。

P是众女友最害怕长期关系的一个。每一次遇到我们以为会长久的男孩,她自己也觉得是对的人,不用很久都会突然告诉我们他们完了,甚至是还没有开始就已经宣判结束。印象最深的一次是,她在一个卖场认识了一个男孩,她对他甚是欣赏的,觉得有发展的机会。恰好那个男孩也喜欢P,就在一起接触了几回了。没过两天,那个男孩对P说,我们俩的事我和家里说了。他话没说完,P就已经蒙了,完全吓傻了,觉得是哪和哪?当下就把那个男孩的电话给删了,见到陌生号码坚决不接,就这样把人给开除了。我们觉得这女人就是怕被束缚,怕负责任。唉,由她吧,终会遇见即使被束缚也想要在一起的人的。

Q说她和他从一开始的:晚安,我爱你。晚安,我也爱你。到:晚安,我爱你。晚安,我也是。再到:晚安,我爱你。晚安,傻。再到后来的:晚安,想你。晚安,早些休息。再后来的后来:晚安,好想你。晚安,不要想太多。最后的:晚安。晚安。最后的最后:晚安。嗯。结束前是:晚安。没有回复。 消失:再也没有晚安。

从最初的缠绵到消磨得失去全部的余音,Q说,先放手的不是她。心疼他们,谁才是祸首?平淡也是一种幸福。希望Q可以感受到。

R最希望做的事就是和他一起去流浪,他走得很潇洒,只一句再见就结束了全部,R甚至不知道他什么时候离开了。R说巴不得自己腰缠万贯,立马就飞到北京和他说,谁也别想甩掉谁。最后一次见面的那个晚上,R彻夜未眠,他则是打了一晚游戏。R说如果当时知道那就是他们之间的最后一夜,她绝不会只在床上翻来覆去,一定会问清楚,他愿意放弃这里的一切离开的原因,否则坚决不会放他走。世事难料,谁也不知道,他会不告而别。

S是那种一面对陌生人就会不知所措的女孩。所以等到和她混熟之后总会感觉最初被她的外表欺骗了。S的家教比较严,从小到大几乎不怎么出门,晚上从来没出去玩过。自从认识了我们这票猪朋好友,被带坏了不少。S和他就是在朋友的朋友的聚会上认识的。两个人都是慢热的人,一大堆人在热热闹闹的时候,S一个人躲在朋友的房间想看恐怖片,又觉得有些许害怕,想要叫朋友陪,却又觉得大家那么开心,把朋友拉开不是很好,好歹朋友是主人家。在犹豫挣扎要不要看恐怖片的时候,突然有人溜了进朋友的房间。于是就交谈起来,说要一起看恐怖片打发时间。就是这样,两个人第一次独处。没想到还没决定要看哪一部电影,聚会就散了,大家都要离开,他也不例外。相互没有留电话,S说也罢,有些事就应该顺其自然,不可强求。连名字也没有留下。再相遇,是S一年后再次去朋友家,恰好他也在朋友家打电动。这一次相互留了电话,慢慢的熟络起来,开始有小暧昧。S一直没有告诉我们,她有在和他联系,直到他们没有再联系。S从未告诉我们这段感情无疾而终的原因,虽然我不知道原因,但是隐隐约约有些感觉,S应该一直没有放下她的前男友。觉得S说得很对,既然不能全身心的投去,就不应该拖住他。希望S可以找到真正的幸福。

T是热闹至极的女孩,初见却极易误以为是安静的人儿。她和喜欢的男孩是高中的校友,男孩高她一届,复读一年,恰好与她同校同学院同班,是极之不易的巧合。一切开始于一首歌。慢慢交往发现男孩的魅力不仅于歌唱,越是喜欢。感情的深入会让人开始诚惶诚恐,是优秀的男孩,虽T也是迷人的女孩,但是众所周知,爱情里总是轻易的使人处于卑微里。开始发现,男孩的有所保留,越是难受,忍痛说分手。幸而最后的最后,现在的现在两个人相互体贴相互体谅,重新走在了一起。恩,觉得感情的事是不是都应该坦诚相待了?所谓的善意的谎言,不过是在自己做错事之后为了让自己的安心的借口。Anyway,祝福我爱的女孩。

U

V

W

X

Y

Z

 没完待续

 不想继续写下去了,剩下的有心情再续

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017