注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消失的蒲公英

一路追寻散落天际的幸福...

 
 
 

日志

 
 
关于我

期待着从不曾降临的绚烂风景,喜欢幸福的气息。抱住自己的信念,静悄悄等待爱的降临...

网易考拉推荐
 
 

火车   

2010-01-01 00:34:56|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不断发展更新换代的铁路事业,让我有被高速的感觉。武广快线的开通,把车次精简了许多。其中从广州到韶关等省内短途普快首当其冲被压缩了,于是回家的短途普快减少了几对,可选择的范围变得越来越小,新高铁丝毫未惠及我。

一直以来都是是喜欢坐火车的人,从第一次独自出远门到现在只要能够选择火车,绝不会选其他。慢慢就变成是一种习惯了。喜欢坐在火车上看窗外的风景,喜欢那种在路上的感觉,平稳、安心。

很多的时候都是独自一人乘车的,不是怕生的人,却从不擅长与邻座的人打交道。很偶尔的一次,武广快线未开通前,从广州去武汉,长途跋涉十多个小时。自己一个人坐夜车从广州出发。没有坐长途车的经验,丝毫不知道半夜车厢的温度会骤降。只是按照当时的天气穿了薄薄的外套,很随意的就在车里睡起来了。等到了半夜,被冷醒的时候发现身边的人都穿得厚厚的,没有办法只好缩成一团。再次醒来的却发现自己看不清东西,以为是光线太暗。不料是身上多了一件衣服,把我从头到脚盖了起来。当时很讶异,总觉得受到了不应该的礼遇,有些不知所措,把衣服掀开的同时不小心把邻座的人弄醒了,对我点了点头,说先盖着吧,下次别穿那么单薄,夜里空调冷。当时就觉得很温馨。此情此景,独自一人出门在外,有这样一个人向自己伸出援手,真的觉得很窝心。感动的说不出话,只好微笑着轻轻的点头。从此对火车的感情更加深厚。

以后都不知道还可不可以像现在这么休闲的坐火车了,未来的一切充满未知。

想要像小花一样可以经常和喜欢的人一起坐车回家。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017