注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消失的蒲公英

一路追寻散落天际的幸福...

 
 
 

日志

 
 
关于我

期待着从不曾降临的绚烂风景,喜欢幸福的气息。抱住自己的信念,静悄悄等待爱的降临...

网易考拉推荐
 
 

总有碎碎念   

2013-08-28 00:14:45|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     朋友们相继遇上感情的烦恼,这样说不对,应该说朋友们相继结束感情的烦恼。 

     情绪像是会传染的电波,有人选择内部物化,自己面对;而相反,有人喜欢出走。坦白讲,我不爱听(sorry),我也终于明白到,倾听者是多么无奈。因为根本无济于事,帮不了任何的忙。倒不如分享下吃了什么好吃的,遇上了什么有趣的事情,讨论下刚上画的电影...

     感同身受只是一个成语,根本不会是现实。 

     印象比较深刻的一句话,当然是什么放下不放下的。如果真的放下了,很多问题都不必考虑,不必烦恼。也正如围脖里风传的一句话,脑容量有限,只记得大意,有时候,你想不到自己那么坚强,回头发现自己一个人走了那么长的路。 有些旅程,终归要自己走完。经历过才会更了解自己,对于自己,成也萧何,败也萧何。外在的东西其实很肤浅,内里又太过深奥,复杂认真的东西会消磨人们阅读的兴趣。烦恼的不是没有选择,烦恼的是没有最完美的选择。这句话解释了很多烦恼,节省了很多废话。

     曾经有人说过,性格上有一种特质,用在工作上很不好,用在感情上就会很好,就是“绝断”。心软是人们的通病,这也好像解释了这么多的不可能变成可能,这么多的不可理喻变得可以理解。 

     关于谎言。我知道人的一生要撒很多的谎言。谎言分好多种,无伤大雅的、善意的、蓄意的。通常理解,谎言系一种作为,相对的不作为为“隐瞒”。判定的标准只有一个,就是当事者的心证。曾经,我们都是不说谎的孩子。

     谎言都经不起推敲,主事者只是想麻痹自己,独酌自醉。任何一个意识清醒,思维正常的人最终都会识穿所有谎言。换来的是“狼来了”的故事。有的人却甘愿被骗,那就是真爱了吧;也有可能他毫不在乎。谎言,识穿,不信任,无法坦诚。要到何种程度的谎言,才有如此威力?后来发现,其实认真就输了。这种人讲任何事,你都要“认真”听,该伤心伤心,该痛苦痛苦,该大笑大笑,之后就像是擦过鼻涕的面巾纸,扔掉吧,没有一丝的营养(原话不是姐说的)。 

      最后,应该好好爱惜自己,多做运动(自行认领),不想做的事情就hold住,决定做就大胆做,伤害自己的事情绝对不做。

(最近女人们的碎碎念)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017